法國甲級足球聯賽 維基百科,自由的百科全書

然后是里昂, 年间完成7连冠,也是他们全部的法甲冠军了。 圣埃蒂安曾是法国足坛的第一位霸主,主要称雄于上世纪60-70年代,最近一次夺得法甲冠军,已经是1981年的事情了,但他们保持的纪录,直到今天才被打破。 本赛季,大巴黎的开局也是非常出色,直到今年1月才尝到联赛首败,虽然之后状态起伏不定,法国杯和欧冠也先后出局,法甲也一度遭遇两连败,但他们毕竟整体实力占优,对手很难构成真正的威胁。 北京时间5月28日,法甲第37轮结束,巴黎圣日耳曼1-1战平斯特拉斯堡,领先第二名朗斯4分,提前1轮夺得了本赛季的法甲冠军,也创造了历史。 法甲作為法國足球聯賽系統的組成部分,法甲的每支球隊均需與同級別的全部其它球隊進行主客場制對賽,最終的法國足球冠軍可獲得歐洲冠軍聯賽的參賽資格;而排名最末的兩支球隊將降級至法乙。 这也是里尔队史第4个法甲冠军,追平尼斯, 并列历史第9。

再加上去年8月夺得的法超杯,大巴黎本赛季成为双冠王,但法国杯被马赛淘汰,欧冠被拜仁淘汰,算不上非常成功。 最近三个赛季,大巴黎蝉联法甲冠军,夺冠总数已经达到9次,距离圣埃蒂安保持的历史纪录只差1冠。 不过本赛季,他们遇到强有力的挑战,直到最后一轮之前,还落后领头羊里尔1分。 更尴尬的是,一年之后,这两支球队在其他教练手下重新回到葡超。 接下来的2004/05赛季,它们双双保级成功——而坎波斯率领的贝拉马尔最终排名倒数第一,又惨遭降级了。 坎波斯因此获得了一个谐音梗绰号:Luis Campas,而Campa在葡萄牙语中的意思是“坟墓”。

法甲冠军

尽管身份从球队教练变成了老板,坎波斯却没有真正离开过足球行业。 所以不难明白为啥众多豪门要疯抢这位56岁的葡萄牙人了吧,他独到的眼光,总能为球队挖来便宜实用的小妖。 不需要什么石油爹就能给球队带来冠军奖杯,甚至还能顺手帮俱乐部赚他几个亿。 2013/14赛季,里尔一口气卖出帕耶、卢卡斯-迪涅、奥雷利恩-切朱、弗洛里安-托万四名球员,换来4200万欧元,而那个赛季他们的引援花费不到300万。

法甲冠军

而大巴黎虽然击败布雷斯特,最终还是以1分之差屈居亚军,但也拿到了欧冠正赛的门票。 北京时间5月24日,法甲最后一轮结束,里尔2-1击败昂热,夺得了本赛季的联赛冠军! 法國職業足球聯賽負責管理法國兩個頂級聯賽法甲及法乙。 法甲作為法國足球聯賽系統的組成部分,法甲的每支球隊均需與同級別的全部其它球隊進行主客場制對賽,最終的法國足球冠軍可獲得歐洲聯賽冠軍盃的參賽資格;而排名最末的兩支球隊將降班至法乙。 粗略统计,在担任摩纳哥和里尔足球总监的6年里,坎波斯引进的球员,总计给两家俱乐部带来了超过10亿欧元的转会费。

法甲冠军

如果去年夏季,凯恩选择的球队不是拜仁,而是巴黎,那么他根本就不用担心是否能够获得冠军。 至少从本赛季的情况看,凯恩和拜仁在一起可能面临着四大皆空的可能性。 在法甲第22轮比赛中,巴黎客场挑战南特,最终凭借姆巴佩的点球和卢卡斯的入球,他们以2-0轻松获胜,积分达到了53分,继续保持着领先优势。

法甲冠军

去年夏季,凯恩同意了拜仁的报价,选择了第一次出国踢球,本以为可以轻松获得自己职业生涯的首个冠军,然而拜仁却相继无缘德国超级杯和德国杯冠军。 目前,德甲卫冕的形势看起来也并不妙,而欧冠淘汰赛也让他们陷入了绝境,赛季末四大皆空的可能性也并不小,这绝不是凯恩所希望看到的结果。 而最近10个赛季,巴黎已经获得了8个冠军,显示出巨大的统治力,最近10年,仅摩纳哥( )和里尔( )在巴黎头上抢走过联赛冠军。

2014年7月,里尔又将另外一名比利时球员卖到英超豪门——不到20岁的奥里吉以1260万欧元加盟利物浦。 里尔不仅收到了转会费,还以租借的形式,让奥里吉又为里尔效力了一个赛季,贡献了8粒进球和4次助攻。 随后,在石油资本的支持下,球星、名帅接踵而至,一支在法甲极具统治力的大巴黎出现了。 从12/13赛季开始,除了17年的摩纳哥,在法甲几乎没有没有人能威胁巴黎圣日耳曼的统治地位。 10年前的2010/11赛季,当时还拥有阿扎尔、热尔维尼奥等球星的里尔,在主帅鲁迪-加西亚的率领下夺得法甲、法国杯双冠王。


德国赛程、赛果及实时比分

-